Неутомимый цветут

Jul. 23rd, 2017 05:45 am
riidekast: (Default)
[personal profile] riidekast
Лето скоро закончится, а всё кажется, будто ещё весна на дворе. И даже поле ромашек на краю Земли не может разубедить меня полностью.
Вообще надо что-то делать с нормальным хостингом для фоток.



Read more... )

один день

Jul. 21st, 2017 10:10 am
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Вчерашний день был весьма насыщен, но для полного понимания ситуации повествование следует начать с позавчера. А позавчера маленькая девочка нашего маленького мальчика закончила офицерские курсы и наша суровая армия отпустила мальчика на празднование этого события. Но, чтоб не расслаблялся, велела мальчику вернуться следующим утром на базу. То есть вчера мальчик был должен в пять утра садиться в автобус, что не помешало мальчику пойти с друганами выпить пиво, что в свою очередь не помешало ему другого другана позвать к себе за тем же и на переночевать. В общем, мы выпили пива с Роновым друганом, дождались Рона и выяснили, что расклад таков: Рон уходит в 5 и оставляет другану ключ. Мы уходим на работу, оставляем другана с невыгулянной собакой, тот же, никуда не торопясь, встает, гуляет собаку и уезжает с ключом.
Утром вчера мы встаем и понимаем, что Рон уехал с ключом. Другану тоже когда-то на работу, а главное - собаке когда-то писать... делать нечего, я отстегнула свой ключ и уехала. Немного поработав у себя, я села в машину и поехала в дом престарелых. В пути я понимаю, что забыла дома... вот только ржать не надо! Думаю, что последний раз это случалось со мной в восьмом классе. В общем, я замечаю, что я забыла дома лифчик. Трех утренних пациентов приводили бабушки, я мысленно смирилась с реакцией "в наше время такого себе не позволяли" и продолжила свой путь: тамошнюю работу я работаю в халатике поверх платья, главное не встретить начальство по дороге. Из дома престарелых я еду обратно к себе, выкроила лишних минут десять, чтобы проехать мимо дома... но в пути понимаю, что ключ-то у другана. Звоню Катьке - у нее тоже есть наш ключ. Катька говорит, что ее Ронька уехала со всей связкой ключей, но зато у нее есть лифчик. Пока мы с Катькой доставали мне лифчкик, дети в соседней комнате раскокали тарелку в мелкую бело-голубую пыть. Я бросила Катьку во всем этом и укатила дорабатывать. Вечером Рон с юной офицершей спросили, можно ли съесть эти грибочки и что это за пластиковая фигня у них внутри. Это пластиковая фигня, которую я недавно купила в интернете и она не должна была плавать внутри, а должна была натягиваться сверху вот так, - сказала я, и миска с грибами выскользнула и полетела на пол. Смусь пытался не давать мне собирать осколки и вытирать соус, таская с полу вилкой грибы, а я гоняла его шваброй с воплями, что он пугает девушку, чем подрывает мощь израильской армии. В общем, когда уже все было убрано, на свежевытертый пол Смусь уронил бутылку пива. Она даже как бы и не разбилась, только слегка приоткрылась и залила пенным фонтаном кухню, что твой огнетушитель. Пока мы боролись с очередным бедствием, позвонила Катька и попросилась в гости. Не то чтоб ей срочно понадобился лифчик, а просто был тяжелый день и надо выпить. Мы конечно да! У нас еще оставалось достаточно неуроненного пива. Выяснилось, что Катька давеча тоже разбила полную банку грибов. Мы решили, что это страшная заразная болезнь и передается она лифчиками. Вот такой был день. Зато теперь тем для шуток еще на неделю.
К примеру, сегодня утром ждем на перекрестке:
- Слушай, что он не едет?
- Загляделся на тебя. Вспомнил, как ты вчера рассекала по Реховоту без лифчика.

На врбе

Jul. 19th, 2017 01:51 am
riidekast: (Мартин Рейхстагович)
[personal profile] riidekast
Собственно, началось с того, что в субботу я увидел где-то на заборе надпись "Kosovo je Srbija" и как результат, все выходные в голове крутился "Косовский фронт". Дабы отделаться, нагрузил плэер "Коловратом", думаю, хоть взностальгну. Теперь у меня только один вопрос, как перестать ржать, когда под печальный гитарный перебор трагичным голосом поют о павших воинах правой руки.
riidekast: (Default)
[personal profile] riidekast
Пробираясь субботним вечером во мраке по бездорожью сквозь заросли крапивы и борщевика, я осознал, куда сейчас выйду, и понял, что подобен убийце, которого тянет на место преступления. Нормальные люди жарят на даче шашлыки, бухают или отсыпаются, а я под покровом ночи иду в библиотеку.
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Вроде обычная картина, но приглядитесь - в правом верхнем углу (если у круга бывают углы)...


Нашли летающую тарелку? И зеваку, выведшего песика на прогулку, случайно ее заставшего? Нет? Я вам увеличу под катом.
Read more... )

рисунки

Jul. 15th, 2017 10:07 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Поехала выгуливать новые фломастеры на море. Ну веселенькая такая фигня вышла...


плюнула, нарисовала карандашом

Бодрость

Jul. 15th, 2017 04:59 am
riidekast: (Лори)
[personal profile] riidekast
С утра на работе дико хотелось спать. Сварил кофе. Испил.
Начал клевать носом. Сходил покурить, легче не стало. Одолжил растворимого - с него обычно вштыривает и сидишь потом, как сова на глобусе: О__О
Понял, что начинаю периодически проваливаться в небытие прямо на рабочем месте. На самом деле волшебное состояние, но ситуация не очень располагает.
Достал из заначки заветную банку энергетика. Да, была тут во время сессии чудная акция, когда "Адреналин" раздавали всем желающим.
Проснувшись с чётким отпечатком клавы во всю физиономию, понял, что делаю что-то не так.

mi band два шо та манда

Jul. 14th, 2017 09:34 am
ne_kant: (Default)
[personal profile] ne_kant
Пишу редко, потому не помню, о чём писал, о чём нет, поэтому кратенько:
1. в январе я бросил курить.
1.1. бросить курить нифига не достижение, потому что как бы ничего нового ты не делаешь: ну бросил и чо?
2. к апрелю на ниве бросания курить я допился до ручки и бросил пить тоже.
2.1. опять же нифига не достижение, к тому же бросил всего на пару недель, чтобы отойти от практики перепоев, не более того.
3. на каком-то этапе всех этих бросаний пришло мне в голову, что неплохо было бы побегать.
3.1. я любил бегать в детстве и юности.
3.2. да, это было настолько давно, будто в другой жизни.
3.3. но никогда не поздно начать заново!
3.4. погоды стояли говно, так что даже купленные специально для бега кроссовки не особо стимулировали к бегу.
4. в начале мая я первый раз встал в 06:50 и обежал вокруг квартала.
4.1. чуть не сдох, хотя там метров 500 всего-то.
4.2. обежал три разных квартала три дня подряд, увеличивая потихоньку расстояние.
4.3. легче не становилось, только колени ещё стали болеть.
4.4. из-за коленей пришлось сделать перерыв дней на 10 в мае, потому что больно уже было даже ходить.
5. с июня начал бегать более или менее периодично каждую неделю в основном в окрестностях.
5.1. колени норм.
6. внезапно заказал у китайцев xiaomi mi band 2, чтобы знать время, пульс, расстояние забега.
6.1. ко времени вопросов нет.
6.2. пульс в динамике, увы, не измеряет, но мне сказали, что вообще мало кто это делает, да и пох.
6.3. расстояние отмеряет, да, это очень интересно.
7. расстояние бега стал увеличивать, потому что без увеличения не чувствую ни усталости, ни кайфа.
8. на этой неделе пробежал 4 разные дистанции от 2 до 3 км по браслету и решил посмотреть, а что google maps говорит об этих дистанциях.
9. и знаете что мне сказал гугел мапс? а дистанции-то от 2,4 до 3,5 км оказались! сегодняшняя, например, которую браслет отмерял как 2700 метров, на самом деле без пятидесяти метров 3 км.
10. вот отсюда и заглавие сегодняшнего поста, хотя, знаете, приятно осознавать, что ты почти сдыхаешь не на 3, а на 3,5 км. Да, и первый квартал, который я обежал в первый день бега, был не 500 метров, а два по 500.

PS бегать кайфовей, чем курить, но для этого надо любить бегать ))

Profile

yollissa: (Default)
yollissa

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9 101112 13 1415
16171819 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios